Laxmi Ji Ki Aarti :दोस्तों आज हमने मां लक्ष्मी जी की आरती लिखी है। हिंदू धर्म में मां लक्ष्मी को सुख, समृद्धि और धन की देवी कहा गया है इसीलिए प्रतिदिन सुबह-सुबह मां लक्ष्मी की आरती की जाती है।
जिस जगह की नया व्यापार शुरू किया जाता है उस जगह प्रतिदिन महालक्ष्मी जी की आरती होती है हिंदू धर्म को मानने वाले लोगों की मान्यता है कि मां लक्ष्मी की आरती करने से उनका व्यापार फलता फूलता है।
महालक्ष्मी की आरती दीपावली के दिन विशेष तौर पर की जाती है। हिंदू धर्म में ऐसी मान्यता है कि दीपावली के दिन अगर कोई मां लक्ष्मी की पूजा करता है तो उसका घर से सब कष्ट, दरिद्रता दूर हो जाती है और सबकी मनोकामना पूर्ण होती है।
मां लक्ष्मी जी की आरती प्रतिदिन करने से माता की कृपा बनी रहती है और घर और व्यापार में किसी प्रकार की दिक्कत नहीं आती है। इसीलिए हमने आज महालक्ष्मी जी की आरती की फोटो और पीडीएफ दोनों इस पोस्ट में शेयर किए है।
विषय-सूची
Laxmi Ji ki Aarti in Hindi
ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।
सूर्य-चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
शुभ-गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि-जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
सब बोलो लक्ष्मी माता की जय, लक्ष्मी नारायण की जय।
Laxmi Ji Ki Aarti Lyrics
Om Jai Laxmi Mata, Maiya Jai Laxmi Mata.
Tumako Nishidin Sevat, Hari Vishnu Vidhata.
Om Jai Laxmi Maata.
Uma, Rama, Brahmaani, Tum Hee Jag-Mata.
Soory-Chandrama Dhyaavat, Naarad Rshi Gata.
Om Jai Laxmi Mata.
Durga Rup Niranjani, Sukh Sampatti Daata.
Jo Koee Tumako Dhyaavat, Rddhi-Siddhi Dhan Pata.
Om Jai Laxmi Mata.
Tum Paataal-Nivaasini, Tum Hee Shubhadaata.
Karm-Prabhaav-Prakaashini, Bhavanidhi Ki Trata.
Om Jai Laxmi Mata.
Jis Ghar Mein Tum Rahati, Sab Sadgun Aata.
Sab Sambhav Ho Jaata, Man Nahi Ghabarata.
Om Jai Laxmi Mata.
Tum Bin Yag Na Hote, Vastr Na Koi Pata.
Khaan-Paan Ka Vaibhav, Sab Tumase Aata.
Om Jai Laxmi Mata.
Shubh-Gun Mandir Sundar, Ksheerodadhi-Jata.
Ratn Chaturdash Tum Bin, Koi Nahi Paata.
Om Jai Laxmi Mata.
Maha Laxmiji Ki Aarti, Jo Koi Jan Gaata.
Urr Aanand Samata, Paap Utar Jaata.
Om Jai Laxmi Maata.
Laxmi Aarti in Hindi PDF Download
जिस घर में मां लक्ष्मी का वास होता है वहां पर कभी भी दरिद्रता नहीं आती है हमेशा वह घर खुशियों से भरा रहता है। अगर आप भी चाहते हैं कि आपके घर में मां लक्ष्मी की कृपा बनी रहे तो हमेशा अपने घर को साफ सुथरा रखना चाहिए और शाम के समय घर के किसी भी कोने में अंधेरा नहीं रहना चाहिए।
ऐसा माना जाता है कि जहां पर अंधेरा रहता है वहां पर दरिद्रता वास करती है। इसलिए हमेशा अपने घर में रोशनी रखें या फिर दीपक जलाकर जरूर रखें।
यह भी पढ़ें –
लक्ष्मी जी की कहानी । Lakshmi ji ki Kahani / Katha
30+ दिवाली की शुभकामनाएं – Diwali ki Shubhkamnaye
50+ दिवाली पर शायरी – Diwali Shayari in Hindi
दिवाली पूजा मुहूर्त । Diwali Puja Muhurat 2022
5+ दिवाली पर कविता – Poem on Diwali in Hindi
दिवाली पर निबंध – Essay on Diwali in Hindi
Laxmi Ji Ki Aarti आपको कैसी लगी हमें कमेंट करके बताएंगे अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके बताएं और शेयर करना ना भूले।