Hindi Ginti – हिंदी में गिनती 1 to 100 in Words or Number

Hindi Ginti 1 to 100 in Words or Number : दोस्तों आज हमने हिंदी में गिनती लिखी है जिसे अंग्रेजी माध्यम के विद्यार्थी Hindi Counting भी बोलते है। आजकल विद्यार्थियों को अंग्रेजी मीडियम में पढ़ाया जाता है जिसके कारण उन्हें हिंदी का ज्ञान कम होता है इसलिए वह हिंदी में गिनती नहीं लिख पाते है।

और हिंदी की गिनती की आवश्यकता हमें अन्य कामों में भी पड़ती रहती है जैसे कि कोर्ट कचहरी में अगर हम हिंदी में लिखते है तो गिनती भी हिंदी में ही लिखनी होती है। साथ ही कक्षा LKG, UKG, 1, 2, 3, 4, 5 के विद्यार्थियों को परीक्षा में हिंदी और इंग्लिश में गिनती लिखने को दी जाती है।

इसी बात को ध्यान में रखते हुए हमने Hindi, English और देवनागरी लिपि में Number Counting को लिखा है जिससे कि विद्यार्थियों की सहायता हो पाए और वह आसानी से हिंदी भाषा में भी गिनती लिख पाए।

आपको हमारे द्वारा लिखी गई Hindi mein ginti पसंद आई है तो अपने दोस्तों के साथ फेसबुक, व्हाट्सएप के माध्यम से शेयर करना ना भूले।

hindi ginti 1 se 100 tak

Get English, Devnagari & Hindi Ginti 1 to 100 in Words or Number


1 se 100 Tak Hindi Ginti in words & Number

NumberHindi GintiHindi WordsEnglish Number
0शून्य Shuniyezero
1एक (ek)one
2दो (do)two
3तीन (teen)three
4चार (Char)four
5चार (Panch)five
6छ: (Cheh)six
7सात (Saat)seven
8आठ (Aath)eight
9नौ (Nao)nine
10१०दस (Das)ten
11११ग्यारह (Gyaarah)eleven
12१२बारह (Baarah)twelve
13१३तेरह (Tehrah)thirteen
14१४चौदह (Chaudah)fourteen
15१५पंद्रह (Pandrah)fifteen
16१६सोलह (Saulah)sixteen
17१७सत्रह (Satrah)seventeen
18१८Atharaheighteen
19१९उन्नीस (Unnis)nineteen
20२०बीस (Bees)twenty
21२१इक्कीस (Ikis)twenty one
22२२बाईस (Bais)twenty two
23२३तेइस (Teis)twenty three
24२४चौबीस (Chaubis)twenty four
25२५पच्चीस (Pachis)twenty five
26२६छब्बीस (Chabis)twenty six
27२७सताइस (Satais)twenty seven
28२८अट्ठाइस (Athais)Twenty eight
29२९उनतीस (Unatis)twenty nine
30३०तीस (Tis)thirty
31३१इक्कतीस (Ikatis)thirty one
32३२बत्तीस (Batis)thirty two
33३३तैंतीस (Tentis)thirty three
34३४चौंतीस (Chautis)thirty four
35३५पैंतीस (Pentis)thirty five
36३६छ्त्तीस (Chatis)thirty six
37३७सैंतीस (Setis)thirty seven
38३८अड़तीस (Adhtis)thirty eight
39३९उनतालीस (Untaalis)thirty nine
40४०चालीस (Chalis)forty
41४१इकतालीस (Iktalis)forty one
42४२बयालीस (Byalis)forty two
43४३तैतालीस (Tetalis)forty three
44४४चवालीस (Chavalis)forty four
45४५पैंतालीस (Pentalis)forty five
46४६छियालीस (Chyalis)forty six
47४७सैंतालीस (Setalis)forty seven
48४८अड़तालीस (Adtalis)forty eight
49४९उनचास (Unachas)forty nine
50५०पचास (Pachas)fifty
51५१इक्यावन (Ikyavan)fifty one
52५२बावन (Baavan)fifty two
53५३तिरपन (Tirepan)fifty three
54५४चौवन (Chauvan)fifty four
55५५पचपन (Pachpan)fifty five
56५६छप्पन (Chappan)fifty six
57५७सतावन (Satavan)fifty seven
58५८अठावन (Athaavan)fifty eight
59५९उनसठ (Unasath)fifty nine
60६०साठ (Saath)sixty
61६१इकसठ (Iksath)sixty one
62६२बासठ (Baasath)sixty two
63६३तिरसठ (Tirsath)sixty three
64६४चौंसठ (Chausath)sixty four
65६५पैंसठ (Pensath)sixty five
66६६छियासठ (Chiyasath)sixty six
67६७सड़सठ (Sadhsath)sixty seven
68६८अड़सठ (Asdhsath)sixty eight
69६९उनहतर (Unahtar)sixty nine
70७०सत्तर (Sattar)seventy
71७१इकहतर (Ikahtar)seventy one
72७२बहतर (Bahatar)seventy two
73७३तिहतर (Tihatar)seventy three
74७४चौहतर (Chauhatar)seventy four
75७५पचहतर (Pachhatar)seventy five
76७६छिहतर (Chiyahatar)seventy six
77७७सतहतर (Satahatar)seventy seven
78७८अठहतर (Adhahatar)seventy eight
79७९उन्नासी (Unnasi)seventy nine
80८०अस्सी (Assi)eighty
81८१इक्यासी (Ikyasi)eighty one
82८२बयासी (Byaasi)eighty two
83८३तिरासी (Tirasi)eighty three
84८४चौरासी (Chaurasi)eighty four
85८५पचासी (Pachasi)eighty five
86८६छियासी (Chiyaasi)eighty six
87८७सतासी (Sataasi)eighty seven
88८८अट्ठासी (Athasi)eighty eight
89८९नवासी (Nauasi)eighty nine
90९०नब्बे (Nabbe)ninety
91९१इक्यानवे (Ikyaanave)ninety one
92९२बानवे (Baanave)ninety two
93९३तिरानवे (Tiranave)ninety three
94९४चौरानवे (Chauraanave)ninety four
95९५पचानवे (Pachaanave)ninety five
96९६छियानवे (Chiyaanave)ninety six
97९७सतानवे (Sataanave)ninety seven
98९८अट्ठानवे (Adhaanave)ninety eight
99९९निन्यानवे (Ninyaanave)ninety nine
100१००एक सौ (Ek Sau)one hundred

वीडियो देख के हिंदी गिनती बोलना सीखे –

यह भी पढ़ें –


TOP 50ᐅ Flowers Name in Hindi English – Phoolon ke Naam

Color Name In Hindi and English – 20 रंगों के नाम हिंदी में

Vegetables Name In Hindi and English – सब्जियों के नाम

12 Months Name in Hindi and English – बारह महीनों के नाम

हम आशा करते है कि हमारे द्वारा Hindi Ginti 1 to 100 in Words or Number आपको पसंद आये होगे। अगर यह नारे आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। इसके बारे में अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।



अपना सुझाव और कमेन्ट यहाँ लिखे

You have to agree to the comment policy.