Self introduction in Hindi for student दोस्तों आज हम विद्यार्थियों के लिए स्वयं का परिचय कैसे देते है इस पर अलग-अलग सीमा में लेख लिख रहे है. विद्यार्थियों को अक्सर परेशानी होती है कि वह अपना परिचय कहां से आराम करें और कहां पर समाप्त करें और भी परिचय किस प्रकार देखी सुनने वाले को अच्छा लगे.
विद्यार्थियों को स्वयं का परिचय देना आना चाहिए. क्योंकि अगर विद्यार्थी अपना परिचय सही ढंग से देता है तो उसका आत्मविश्वास ही बढ़ता है और उसके परिचय लेने वाला व्यक्ति भी समझता है कि वह एक अच्छे विद्यार्थी से बात कर रहा है.
विषय-सूची
10 lines Self Introduction in Hindi for Student
(1) नमस्ते!
(Namaste)
(2) मेरा नाम अमित है.
(Mera Naam Amit Hai)
(3) मेरे पिताजी का नाम श्री अरविंद शर्मा और मेरी माताजी का नाम श्रीमती कमला देवी है.
(Mere Pita Ji Ka Naam Shri Arvind Sharma OR Mere Mata ji ka Naam Smt. kamla Devi hai)
(4) मेरे बड़े भाई का नाम विजय है और मेरी छोटी बहन का नाम कोमल है.
(Mere Bade Bhai Ka Naam Viajy hai OR Meri Choti Behen ka Naam Komal hai.)
(5) मैं कक्षा चार में पढ़ता हूं.
(Mai Kaksha Chaar Me Padhta hu.)
(6) मेरे विद्यालय का नाम आदर्श विद्या मंदिर है.
(Mere Vidyalaya ka Naam Adarsh Vidya Mandir hai.)
(7) मेरी उम्र 5 साल है.
(Meri Umar Paanch Saal hai.)
(8) मेरा बड़ा भाई कक्षा सात में पढ़ता है और छोटी बहन कक्षा दो में पढ़ती है.
(Mera Bada Bhai Kaksha Saat me Padhta hai OR Choti Bhan Kaksha doo me Padhti hai.)
(9) मैं दिल्ली शहर के आदर्श नगर कॉलोनी में रहता हूं.
(Mai Delhi Shahar ke Adarsh Nagar Colony me Rahta hu.)
(10) मेरे पिताजी कंप्यूटर इंजीनियर का काम करते है.
(Mere Pita ji Computer Engineer ka Kaam Karte hai.)
(11) मेरी माताजी गृहणी है.
(Meri Mata ji Grhanee hai.)
(12) धन्यवाद!
Dhanyavaad
20 lines Self Introduction in Hindi for Student
(1) नमस्ते मेरा नाम विशाल है.
(Namaste Mera Naam Amit Hai)
(2) मेरे देश का नाम भारत है.
(Mere Desh ka Naam Bharat hai.)
(3) मेरे विद्यालय का नाम राजकीय उच्च माध्यमिक विद्यालय है.
(Mere Vidyalaya ka Naam Rajkiya Uchh Madhyamik Vidyalaya hai.)
(4) मैं कक्षा 10 में पढ़ता हूं
(Mai Kaksha 10 me Padhta hu.)
(5) मेरी उम्र 14 साल है.
(Meri Umar 14 Saal hai.)
(6) मेरा जन्मदिन 10 अप्रैल को आता है.
(Mera Janamdin 10 April ko Aata hai.)
(7) मुझे हरा रंग पसंद है.
(Mujhe Hara Rang Pasand hai.)
(8) मुझे आम खाना बहुत पसंद है.
(Mujhe Aam khana Bhut Pasandh hai.)
(9) मुझे बैडमिंटन खेलना बहुत अच्छा लगता है.
(Mujhe Badminton khelna Bhut Accha Lagta hai.)
(10) मुझे किताबें पढ़ना पसंद है.
(Mujhe Kitabe padhna Pasand hai)
(11) मेरे दोस्त का नाम अजय है.
(Mere Dost ka Naam Ajay hai.)
(12) मेरे परिवार में कुल 5 सदस्य है.
(Mere Parivar me Kul 5 Sadsye hai.)
(13) मेरे पिताजी का नाम श्री सूर्य प्रकाश है.
(Mere Pita ji ka Naam Shri Surya Prakash hai.)
(14) मेरी माता जी का नाम श्रीमती लता देवी है.
(Mere Mata ji ka Naam Smt. Lata Devi hai.)
(15) मेरे पिताजी दिल्ली हाईकोर्ट में वकील है.
(Mere Pita ji Delhi High court me Vakil hai)
(16) मेरी माता जी मेरे स्कूल में अध्यापिका है.
(Meri Mata ji mere School me Adhyapika hai.)
(17) मेरे छोटे भाई का नाम आकाश है.
(Mere Chote Bhai ka Naam Aakash hai.)
(18) मेरी बड़ी बहन का नाम अंजलि है.
(Meri Badi Behen ka Anjali hai.)
(19) मैं बड़ा होकर डॉक्टर बनना चाहता हूं.
(Mai Bada hokar Doctor banana Chahta hu.)
(20) मुझे घूमना पसंद है.
(Mujhe Ghumna Pasand hai.)
(21) धन्यवाद!
(Dhanyavaad)
यह भी पढ़ें –
Mera Vidyalaya Essay in Hindi – मेरा विद्यालय पर निबंध
Essay on Badminton in Hindi – बैडमिंटन पर निबंध
विद्यार्थी और अनुशासन पर निबंध – Vidyarthi aur Anushasan Essay in Hindi
मेरा बचपन पर निबंध – Mera Bachpan Essay in Hindi
हम आशा करते है कि हमारे द्वारा Self Introduction in Hindi for Student पर लिखा गया लेख आपको पसंद आया होगा। अगर यह लेख आपको पसंद आया है तो अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ शेयर करना ना भूले। इसके बारे में अगर आपका कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।
#Image Credit – GetDrawings[dot]com
Sir, Please tell any line or shayari or kavita for starting my introduction on swayam parichya
Very nice.. introduction.. mujhe yaha se.. adhik.. jankari mil gayi..
Thank you Aparna Das
kya aap yah bta sakte hain ki agar hamen kisi yatra ke bare mein likhna hai aur hamen usse pahle apna parichay likhna hai tum kaise likhenge
Aap ka parichay to same hi rahe ga
Introduction is written nicely
Thank you
I an Ravi kumar
Hello, Ravi how are you.
I like this Self Introduction in Hindi for Student
Thank you SUCHIT KUMAR BHARATI for appreciation, keep visiting hindi yatra.
𝚈𝚊𝚜 𝚏𝚘𝚛 𝚌𝚕𝚊𝚜𝚜 8𝚜𝚝𝚍𝚎𝚗𝚝
Nice introduction
Thank You, Sunil for appreciation.
Abe thode base bachho ke liye likh
Aap kya bolna chahte hai, kripya saaf akshro me likhe.